Référence: 16 Clinicair pour le bloc complémentaire du CHUV de Lausanne

Client Final : CHUV Lausanne

 

Descriptif du projet :

Depuis Février 2017, 16 Clinicair installés en galerie technique sont en fonctionnement pour l’équipement du nouveau bloc complémentaire au CHUV de Lausanne (Suisse).

Construites sur deux étages, ATA a dû faire face à différentes problématiques pour la construction de ces 16 salles d’opération ISO 5 :

– S’adapter à la structure modulaire sur plancher collaborant – imposant une charge au sol limitée.

– Intégrer une solution technique de 10 000m3/h en galerie technique.

– Adapter le raccordement des gaines aux contraintes architecturales.

 

Solution ATA :

Grâce au gainage sur mesure (reprise à gauche et à droite de l’unité), les Clinicair étudiés pour ce projet s’intègrent parfaitement dans le design mural du bloc, et permettent d’atteindre les performances ISO 5 selon la norme SICCV105. Les pièges à son internes à l’armoire de traitement d’air réduisent l’encombrement du réseau tout en garantissant les atténuations acoustiques demandées.

Remerciements : L’équipe ATA est heureuse d’avoir été sélectionnée pour la réalisation de ces salles, et souhaite remercier Monsieur Francois Xaintray & Monsieur Millia pour leur confiance.

Mais aussi Jean Christophe GAUTHIER – Chef de service ; Philippe Haingray – Chef de projet et Thomas Herrgott : Ingénieur CVC l’Entreprise Losinger Marazzi ; sans qui ce projet n’aurait pas été possible.

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à découvrir en image l’installation de ces 16 blocs et consulter le site du CHUV de Lausanne.

Recommended Posts

Leave a Comment